Обработка капы.
|
|
DuLIK | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:08 | Сообщение # 46 |
Полковник
| мне это не о чем не говорит.......можно хоть за милиард студию собрать....но толку будет мало.....
Назвался МС,огребай по полной!!!
|
|
| |
Leoncheg | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:10 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Quote (DuLIK) мне это не о чем не говорит.......можно хоть за милиард студию собрать....но толку будет мало..... Просто к такому майку ..сведение почти не требуется ...) Ты пишешься уже с идеальным звучанием ...
|
|
| |
DuLIK | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:13 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Leoncheg, поверь......и на шурике и на октавии...........шумов тоже почти нет......и только охуенный профи их услышит
|
|
| |
Leoncheg | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:16 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Шумы это деревня ))) Я говорю плагинов и тд и тп меньше нужно Шумов с майка за 1к уже небудет ...почти))Добавлено (26.07.2010, 08:16) --------------------------------------------- Т.е голос обрабатывать ненадо почти)))
|
|
| |
MAKS1ONE | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:48 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| вы деревня:)) все микрофоны стоимостью до 1400 рублей держат шумы:)) не в майке дело а в диапазоне частот которые он воспринимает, не важно сколько ты собрался плагинов использовать есть определенный список необходимых плагинов при любой записи, как компрессия, панорамирование, реверберация и иногда нормализация, это те необходимые плагины для того что бы капа звучала как в настоящей студии, это и есть то что ты называешь не надо почти обрабатывать, а все остальные плагины идут как украшение. Добавлено (26.07.2010, 10:48) --------------------------------------------- еще добавлю, что для более хорошей записи важно подготовиться: разогреть голос, прорепетировать. перед записью можно съесть мандарин, цитрус помогает разогреть голос, можно так же поставить рядом кружку с теплым чаем, разогреть голос можно произнося гласные звуки (А, Э, О) а вообще посмотрите в гугле как это делается:)
2r_heatShot-battle 3r_heatShot() 2r_4.P.S.
|
|
| |
Leoncheg | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:49 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Можно сказать проще ... - Расчитаться))))
|
|
| |
PlastelinMC | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:34 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Quote (Keys) Кстати слышал твой трек))Пис!Зачитал качественно,вот с качеством не оч,но в целом понравилось))Поскольку сдали народа мало,может оба пройдём) просто так получилось - караоке майк)) Пасиб, впринципе я думаю что так оно и будет - очень многие просто тупо мажут бит даже... ну из тех кто посдавал)
|
|
| |
Мир | Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:44 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| ыыыы у меня и качество ггг, и сводить не умею, и вообще я опездал!
|
|
| |
GENS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:41 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Quote (DuLIK) я тупо ставлю нормализацию 1, затем копресор 64 кб.....ровняю дорожку......ставлю нормализацию 3............. удаляю лишние шумы(перед и в конце записси)........... шумы удаляются в начале...
|
|
| |
DuLIK | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:56 | Сообщение # 55 |
Полковник
| GENS, у меня их нету...так то..........)))
|
|
| |
GENS | Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:58 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Quote (DuLIK) GENS, у меня их нету...так то..........))) мне все равно...я не тебе говорю
|
|
| |
DuLIK | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:03 | Сообщение # 57 |
Полковник
| GENS, а кому? ты так же сводиш?
|
|
| |
Kvade | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:51 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| а я почти все делаю через nero, привык к этой программме!)
|
|
| |
TRON | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:52 | Сообщение # 59 |
Майор
| Leoncheg, Quote (Leoncheg) Запись вокала и алгоритм его обработки 1. Введение (или начальная подготовка) 1.1 Небольшое отступление Эта статья посвящена алгоритму обработки вокала, записанного на дешёвый (естественно в пределах тысячи рублей и не для караоке) микрофон при отсутствии какой либо аппаратуры (микшеры, преампы и прочее), за исключением звуковой карты (как минимум Sound Blaster Live 5.1 либо Audigy 1/2). Необходимо иметь лишь набор плагинов и нужный софт. 1.1 Софт Здесь выбор не велик. Я рекомендую ACID Pro 4. Там можно и обработать и свести акапеллу с минусом. ACID выделяется удобным интерфейсом, лёгок в освоении, для тех, кто впервые его видит и отличается неплохим качеством для домашней записи. Есть ещё программы – аналоги. Это Vegas Pro той же фирмы (Sonic Foundry), но он менее удобен и, по идеи, предназначен для другого. Cool Edit (Adobe Audition) – менее удобная программа, нежели ACID. По качеству они равны, но сам процесс записи, обработки и сведения в Audition’не несколько усложнён, тем самым доставляет неудобства. Многие считают, что Audition качественнее того же ACID’a, но что Audition, что ACID находятся в одном классе программ – классе программ низкого непрофессионального уровня. И выбор делать следует исходя из критериев уже не качества, а удобства и доступности. Что нам нужно ещё из софта? А ничего! Записывать и обрабатывать будем в ACID’e. Но есть один нюанс: в Audition’не есть очень хороший плагин удаления шума, который нам потребуется, для очистки шума из акапеллы, если таковой имеется. Примечание: Быть может кто-то думает, что я не прав говоря так об ACID’e, сравнивая его с Cool Edit’ом. Впринципе, каждый выбирает то, что ему кажется лучшим и удобным. Так вот, всё что описано в статье на примере ACID’a 4 возможно проделать и в том же Cool Edit’e, т.е. Audition’e и вообще в любой программе, где можно записать и обработать вокал. Добавлено (25.07.2010, 00:08) --------------------------------------------- 1.2 Плагины 1.2.1 Немного о плагинах в целом Для тех, кто не знает, что такое плагин, (plugins — по-буржуйски, если перевести дословно, получится нечто вроде «подключи к»), поясню: плагин — это модуль, который подключается к какой либо программе (в нашем случае к программе обработки звука типа ACID, Audition и очень полезная вещь рахмет тебе!!!
|
|
| |
GENS | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:48 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Quote (TRON) очень полезная вещь рахмет тебе!!! полезная...но там много чего не учитывается... Добавлено (05.08.2010, 15:48) --------------------------------------------- И вообще сведение делается...для кажой капы по своему....нельзя придерживатья одной манере... голос по разному встает всегда...и нужно подбирать...схему
|
|
| |